martes, 31 de agosto de 2010

Blog de Zulmy: Torta sulú: para celiacos y digo yo que es venezolana

Blog de Zulmy: Torta sulú: para celiacos y digo yo que es venezolana
Hola a todos: la torta de sulú es venezolana y el sulú es la maranta arudinacea, una planta herbácea de tallo recto. De la raiz que es carnosa se obtiene una fécula blanca muy fina usada en la preapración de alimentos como pastas dulces o tortas, también sirve como espesante de salsas y sopas. Se consigue en tiendas especializadas de granos secos. En la Av. que va al Centro Comercial San Ignacio, Chacao, hay un comercio que lo vende, después del semáforo de la Francisco de Miranda, en la acera de la izquierda.
Alberto Veloz

2 comentarios:

  1. En mi infancia varias veces compré la fécula de sulú en las farmacias (nunca supe el motivo de venderla allí) y en casa siempre hacían tortas de sulú, que son muy esponjosas y sabrosas. Luego les digo el nombre exacto del comercio que lo venden en Chacao y la dirección completa, hoy precisamente compré 1/4 de kilo para hacer una torta de sulú y recordar mi niñez.

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  2. El comentario anterior acerca del sulú es de Alberto Veloz

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